Chicoree Kartoffel Auflauf

Zutaten für 8 bis 10 Portionen

12 Chicoree Kolben

500 ml Brühe

Zitronensaft

120 g Butter

Salz Pfeffer

2 kg mehlige Kartoffeln

500 ml Milch

Muskat

20 Scheiben geräucherten Schinken

20 Scheiben Käse  Comte oder Greyerzer

 

Zubereitung

Chicoree putzen, waschen, halbieren, Strunk entfernen und in wenig Brühe und 1 Teelöffel Butter dünsten, würzen mit Salz und Pfeffer und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln garkochen, pellen, pressen, mit heißer Milch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ein Esslöffel Butter dazugeben.

Die Hälfte des Pürees in eine Auflaufform füllen, dann eine Schicht Schinkenstreifen, anschließend Chicorée Kolben drauf verteilen und den restlichen Schinken darauf geben, danach den Käse. Zum Schluss das restliche Püree, glatt streichen und die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen. 200° Celsius ca. 30 Minuten im Backofen.

Februar 2014

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesem Tag in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn