Grüner Spargel mit Parmesancreme

Zutaten für sechs Portionen als Hauptgericht

1,5 kg Spargel grün

200 g Parmesan gerieben

125g Creme fraiche

7 Blätter Basilikum

1 Eigelb

1 Zitrone

1 Esslöffel Salz

1 Teelöffel Zucker

etwas Butter und Pfeffer

 

Zubereitung Spargel im unteren Drittel abschneiden.

Reichlich Wasser mit der halbierten Zitrone, dem Zucker, Salz und der Butter zum Kochen bringen. Darin den Spargel ca. 4 bis 5 Minuten garen. Spargel in kaltes Wasser vorsichtig legen und abkühlen. Anschließend auf einem Tuch abtropfen lassen. Basilikum sehr fein hacken und mit dem Parmesan, Creme fraiche, Eigelb vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform mit Butter bestreichen die gut abgetropften Spargel darin verteilen. Die Parmesancreme darauf geben und im  vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zugedeckt ca. 5 Minuten backen. damit sich die Paste durch Schmelzen gut verteilen kann. Danach mit der Oberhitze oder mit dem Grill überbacken, bis die Creme braun und kross geworden ist.

April 2016

 

Nächstes Treffen


 

 

Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Am 14.1. 2019 um 18 Uhr findet  wieder unser offenes Basistreffen statt. Gerne begrüßen wir dazu interessierte Besucher.

 

Wir haben für das Jahr 2019 den Saal des Sandbauernhofs an folgenden Terminen für die ZWAR Gruppe Liedberg reserviert:

 

14.01., 11.02., 25.2., 11.3., 25.03., 08.04., 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Für den 28.1.; 23.4.; 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung, wir werden uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn treffen

Schloss-Dyck-Str. 2
41352 Korschenbroich- Glehn