Grüner Spargel mit Parmesancreme

Zutaten für sechs Portionen als Hauptgericht

1,5 kg Spargel grün

200 g Parmesan gerieben

125g Creme fraiche

7 Blätter Basilikum

1 Eigelb

1 Zitrone

1 Esslöffel Salz

1 Teelöffel Zucker

etwas Butter und Pfeffer

 

Zubereitung Spargel im unteren Drittel abschneiden.

Reichlich Wasser mit der halbierten Zitrone, dem Zucker, Salz und der Butter zum Kochen bringen. Darin den Spargel ca. 4 bis 5 Minuten garen. Spargel in kaltes Wasser vorsichtig legen und abkühlen. Anschließend auf einem Tuch abtropfen lassen. Basilikum sehr fein hacken und mit dem Parmesan, Creme fraiche, Eigelb vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform mit Butter bestreichen die gut abgetropften Spargel darin verteilen. Die Parmesancreme darauf geben und im  vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zugedeckt ca. 5 Minuten backen. damit sich die Paste durch Schmelzen gut verteilen kann. Danach mit der Oberhitze oder mit dem Grill überbacken, bis die Creme braun und kross geworden ist.

April 2016

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesem Tag in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn