Zutaten für 5 Personen
2 Knoblauchzehen
800 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
2 Zucchini
Thymian
2 Esslöffel Sesam
6 Esslöffel Olivenöl
600 g Rinderhack
1 Dose Pizzatomaten 450ml
2 Esslöffel schwarze Oliven könnte noch mehr sei
250 ml Milch und
200g Fetakäse
Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, mit dem Knoblauch in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Die Zwiebel schälen und würfeln, Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
Den Sesam trocken rösten in
1 Esslöffel Öl den Rinderhack anbraten, Zwiebeln und Zucchini dazu, würzen, mit Tomaten ablöschen die Pizzatomaten dazugeben meine schwarzen Oliven dazugeben 5 Minuten köcheln
die Kartoffeln abgießen, Milch und 5 Esslöffel Öl dazugeben, grob zerstampfen, die Hälfte des Käses und den Sesam dazu geben. In eine Auflaufform geben, Hackmischung darauf verteilen, übrigen Käse darüber streuen.
Im heißen Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen.