Hirtenauflauf mit Oliven

 

Zutaten für 5 Personen

 

2 Knoblauchzehen

800 g Kartoffeln

Salz, Pfeffer

1 Zwiebel

2 Zucchini

Thymian

2 Esslöffel Sesam

6 Esslöffel Olivenöl

600 g Rinderhack

1 Dose Pizzatomaten 450ml

2 Esslöffel schwarze Oliven könnte noch mehr sei

250 ml Milch und

200g Fetakäse

 

Zubereitung

 

Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, mit dem Knoblauch in Salzwasser 20 Minuten kochen.

 

Die Zwiebel schälen und würfeln, Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden.

 

Den Sesam trocken rösten in

 

1 Esslöffel Öl den Rinderhack anbraten, Zwiebeln und Zucchini dazu, würzen, mit Tomaten ablöschen die Pizzatomaten dazugeben meine schwarzen Oliven dazugeben 5 Minuten köcheln

 

die Kartoffeln abgießen, Milch und 5 Esslöffel Öl dazugeben, grob zerstampfen, die Hälfte des Käses und den Sesam dazu geben. In eine Auflaufform geben, Hackmischung darauf verteilen, übrigen Käse darüber streuen.

 

Im heißen Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen.

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

 

Achtung, kein Basistreffen am 12.8.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn