Melanzane alla parmigiana

 

eine klassische italienische Vorspeise

 Zutaten für 3 Portionen:

 3 Aubergine(n)

 3 Dose/n Tomate(n), stückige, je 400 g

 2 kleine Zwiebel(n)

 2 Knoblauchzehe(n)

 Salz und Pfeffer

 Basilikum, frischer

 Parmesan, frisch gerieben

 Olivenöl

 

 

 

Zubereitung:

Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen, Auberginen darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei ca. 250 Grad backen/ausdämpfen lassen, bis sie anfangen, dunkel zu werden und genug Flüssigkeit verloren haben.

 

Derweil Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, Tomaten hinzugeben und alles gut einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.

In einer flachen Auflaufform die Hälfte der Auberginen verteilen, darauf die Hälfte der Sauce geben und darauf die Hälfte des geriebenen Käses geben, dann wieder Auberginen, Sauce, Käse schichten und alles im Ofen bei 180 - 200 Grad 20 Min. überbacken.

 

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad: normal Kalorien p. P.: keine Angabe

 

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

 

Achtung, kein Basistreffen am 12.8.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn