Spargelauflauf mit Blattspinat und Räucherlachs

Zutaten

2 kg Spargel

450 g Blöattspinat TK oder frisch

8 Tomaten

1 Zweig Rosmarin

8 Eier

500 ml Sahne

60 g Sonnenblumenkerne

600 g Räucherlachs

Muskat, Salz, Pfeffer, Cayenne

 

Zubereitung:

Den Spargel klassisch garen -gut bissfest. Spinat auftauen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, putzen, entkernen, in Würfel schneiden, mit Salz und Cayenne würzen.

Den Rosmarin fein hacken mit Eiern und Sahne vermischen und würzen.

Die Sonnenblumenkerne anrösten

 

Die Hälfte des Spargels in eine Auflaufform geben, darauf den Lachs verteilen. den Spinat verteilen, dann die scharfen Tomatenwürfel, zum Schluss die zweite Hälfte des Spargels.
Eimasse darüber gießen und bei 180 Grad etwa 25 bis 30 Minuten backen.

Kurz vor dem Ende der Backzeit Sonnenblumenkerne überstreuen und noch 1-2 Minuten mitbacken.

Mai 2014

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn