Zutaten
2 kg Spargel
450 g Blöattspinat TK oder frisch
8 Tomaten
1 Zweig Rosmarin
8 Eier
500 ml Sahne
60 g Sonnenblumenkerne
600 g Räucherlachs
Muskat, Salz, Pfeffer, Cayenne
Zubereitung:
Den Spargel klassisch garen -gut bissfest. Spinat auftauen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, putzen, entkernen, in Würfel schneiden, mit Salz und Cayenne würzen.
Den Rosmarin fein hacken mit Eiern und Sahne vermischen und würzen.
Die Sonnenblumenkerne anrösten
Die Hälfte des Spargels in eine Auflaufform geben, darauf den Lachs verteilen. den Spinat verteilen, dann die scharfen Tomatenwürfel, zum Schluss die zweite Hälfte des Spargels.
Eimasse darüber gießen und bei 180 Grad etwa 25 bis 30 Minuten backen.
Kurz vor dem Ende der Backzeit Sonnenblumenkerne überstreuen und noch 1-2 Minuten mitbacken.
Mai 2014