Avocado-Himbeermousse geschichtet

Zutaten für 8 Personen

4 reife Avocados

Saft von 2 Zitronen

100 g Zucker

1 Stück sehr fein geriebener Ingwer

400 g Schlagsahne

600 g Himbeeren

Himbeergeist

Puderzucker

1 Packung Löffelbiskuits , etwa 2 pro Person

Einige Himbeeren zum Verzieren

 

Zubereitung: 

Das Fruchtfleisch der Avocados auslösen und mit dem Saft der Zitronen pürieren.mit Zucker und Ingwer abschmecken.

Die Sahne steif schlagen und unter die Avocadomasse ziehen.

Die Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit dem Himbeergeist und Zucker verrühren. 

Die Löffelbiskuits zerkrümeln. 

 

In einem Glas abwechselnd erst Löffelbiskuit, dann Himbeersosse und Avocadomasse schichten. Mit Himbeeren garnieren.

Nov, 2013