Blutorangensorbet mit karamellisierter Mango

Zutaten:

12 Blutorangen

200 g Zucker

3 Eiweiß

2 Mango

100 g Zucker

200 ml Apfel-Mango Saft

 

Zubereitung:

Die Orangen auspressen, etwa 700 ml abmessen, mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen, anschließend in der Eismaschine anfrieren lassen.

Eiweiß steif schlagen und unter die angefrorene Masse heben, anschließend in der Eismaschine fertig frieren.

Die Mango schälen, in dünne Spalten schneiden, mit dem Zucker karamellisieren und mit dem Saft ablöschen, unter Rühren köcheln bis sich der Karamell löst. Mangospalten 2-3 Minuten darin schwenken. Abkühlen lassen.

Anrichten: Mit einem Eislöffel Kugeln formen und mit Mango und karamellisiertem Saft anrichten.

 

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

Wegen der Corona Krise steht der Sandbauernhof einige Wochen nicht zur Verfügung.

Frühestens wieder ab

20.April 2020 

18:00 Uhr im Sandbauernhof in Korschenbroich Liedberg.

Danach im 2 Wochen Rhythus im Sandbauernhof in Liedberg.

 

Alle Termine des Jahres findet ihr hier: