Blutorangensorbet mit karamellisierter Mango

Zutaten:

12 Blutorangen

200 g Zucker

3 Eiweiß

2 Mango

100 g Zucker

200 ml Apfel-Mango Saft

 

Zubereitung:

Die Orangen auspressen, etwa 700 ml abmessen, mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen, anschließend in der Eismaschine anfrieren lassen.

Eiweiß steif schlagen und unter die angefrorene Masse heben, anschließend in der Eismaschine fertig frieren.

Die Mango schälen, in dünne Spalten schneiden, mit dem Zucker karamellisieren und mit dem Saft ablöschen, unter Rühren köcheln bis sich der Karamell löst. Mangospalten 2-3 Minuten darin schwenken. Abkühlen lassen.

Anrichten: Mit einem Eislöffel Kugeln formen und mit Mango und karamellisiertem Saft anrichten.

 

 

Nächstes Treffen


 

 

Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Am 14.1. 2019 um 18 Uhr findet  wieder unser offenes Basistreffen statt. Gerne begrüßen wir dazu interessierte Besucher.

 

Wir haben für das Jahr 2019 den Saal des Sandbauernhofs an folgenden Terminen für die ZWAR Gruppe Liedberg reserviert:

 

14.01., 11.02., 25.2., 11.3., 25.03., 08.04., 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Für den 28.1.; 23.4.; 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung, wir werden uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn treffen

Schloss-Dyck-Str. 2
41352 Korschenbroich- Glehn