Zutaten:
500 g Quark
5 EL Zucker
12 Blatt Gelatine
100 ml Malaga
3 EL Schokostreusel
800 ml Sahne
Geröstete Mandeln (zum Verzieren)
5 Birnen
Zitronensaft
500 ml Rotwein
7 EL Zucker
geschmolzene dunkle Schokolade
Malagacreme
Gelatine in kaltes Wasser legen. Die Sahne steif schlagen. Quark und Zucker vermengen. Malaga in einem Topf vorsichtig erwärmen. Gelatine ausdrücken und in den warmen Malaga einrühren. Etwas abkühlen lassen. Die Flüssigkeit zur Quark-Zuckermasse geben und verrühren. Zum Schluss Schokoraspel und die Schlagsahne unterheben. Zum Verzieren etwas Schlagsahne übriglassen. Die Malagacreme in Schälchen füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühlen, bis die Creme fest ist.
Rotweinbirne
Die Birnen schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein, Zimt und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Birnenhälften etwa 10 min darin kochen, bis sie weich werden und dann abkühlen lassen. Abgekühlt dann mit flüssiger Schokolade überziehen und im Kühlschrank aushärten.
Den Rotweinsud einköcheln lassen und beim Servieren als Soße zur Birne geben.