Malagacreme mit Rotweinbirne

Zutaten:

500 g Quark

 

5 EL Zucker

 

12 Blatt Gelatine

 

100 ml Malaga

 

3 EL Schokostreusel

 

800 ml Sahne

 

Geröstete Mandeln (zum Verzieren)

 

 

 

5 Birnen

 

Zitronensaft

 

500 ml Rotwein

 

7 EL Zucker

 

geschmolzene dunkle Schokolade

 

 

 

Malagacreme

 

Gelatine in kaltes Wasser legen. Die Sahne steif schlagen. Quark und Zucker vermengen. Malaga in einem Topf vorsichtig erwärmen. Gelatine ausdrücken und in den warmen Malaga einrühren. Etwas abkühlen lassen. Die Flüssigkeit zur Quark-Zuckermasse geben und verrühren. Zum Schluss Schokoraspel und die Schlagsahne unterheben. Zum Verzieren etwas Schlagsahne übriglassen. Die Malagacreme in Schälchen füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühlen, bis die Creme fest ist.

 

 

 

Rotweinbirne

 

Die Birnen schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein, Zimt und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Birnenhälften etwa 10 min darin kochen, bis sie weich werden und dann abkühlen lassen. Abgekühlt dann mit flüssiger Schokolade überziehen und im Kühlschrank aushärten.

 

 

 

Den Rotweinsud einköcheln lassen und beim Servieren als Soße zur Birne geben.

 

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

18:00 Uhr im Sandbauernhof in Korschenbroich Liedberg.

Danach im 2 Wochen Rhythus im Sandbauernhof in Liedberg.

 

Alle Termine des Jahres findet ihr hier: