Mandel-Krokant-Creme

Zutaten für 8 Portionen

6 Eigelb

50 g Speisestärke

4 EL Zucker

1 l Milch

1 Vanilleschote, ausgekratzt

200 g Mandelstifte

5 EL Zucker

400 ml Sahne

 

Zubereitung:

Das Eigelb mit der Speisestärke und etwas Milch glatt rühren.

Die restliche Milch mit Zucker und der Vanilleschote aufkochen lassen, die Speisestärke/Eigelb Mischung einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen, in einer Schüssel abkühlen lassen.

Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten, den Zucker bei mittlerer Hitze zugeben und so lange rühren bis der Zucker leicht karamellisiert ist. Die Mandeln herausnehmen und auf Backpapaier verteilen.

Die Sahne steif schlagen und mit etwa 2/3 der Mandeln unter die Creme heben. 

In Portionsschalen anrichten und mit Mandeln garniert servieren.

 

Mai 2011

Nächstes Treffen


 

 

Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Am 14.1. 2019 um 18 Uhr findet  wieder unser offenes Basistreffen statt. Gerne begrüßen wir dazu interessierte Besucher.

 

Wir haben für das Jahr 2019 den Saal des Sandbauernhofs an folgenden Terminen für die ZWAR Gruppe Liedberg reserviert:

 

14.01., 11.02., 25.2., 11.3., 25.03., 08.04., 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Für den 28.1.; 23.4.; 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung, wir werden uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn treffen

Schloss-Dyck-Str. 2
41352 Korschenbroich- Glehn