Mandel-Krokant-Creme

Zutaten für 8 Portionen

6 Eigelb

50 g Speisestärke

4 EL Zucker

1 l Milch

1 Vanilleschote, ausgekratzt

200 g Mandelstifte

5 EL Zucker

400 ml Sahne

 

Zubereitung:

Das Eigelb mit der Speisestärke und etwas Milch glatt rühren.

Die restliche Milch mit Zucker und der Vanilleschote aufkochen lassen, die Speisestärke/Eigelb Mischung einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen, in einer Schüssel abkühlen lassen.

Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten, den Zucker bei mittlerer Hitze zugeben und so lange rühren bis der Zucker leicht karamellisiert ist. Die Mandeln herausnehmen und auf Backpapaier verteilen.

Die Sahne steif schlagen und mit etwa 2/3 der Mandeln unter die Creme heben. 

In Portionsschalen anrichten und mit Mandeln garniert servieren.

 

Mai 2011