Mango-Tiramisu mit Cantuccini

Zutaten

2 Mango oder zwei Dosen Mango

250g Mascarpone

500g Magerquark, oder je 250 ml Magerquark und Sahne

3 Esslöffel Zucker

8 Esslöffel Saft Mangomark oder Maracujasaft

125g Kekse Cantuccini, (oder Amarettini)

3 Esslöffel Orangenlikör

3 Esslöffel Mandelblättchen

 

 

 

 

 

Zubereitung

Die Mangos schälen, den Saft dabei auffangen Einige Scheiben Mango fein würfeln, den Rest pürieren

Den Mascarpone mit Quark, 4 Esslöffel Zucker, 4 Esslöffel Mango Maracuja Saft und vier bis fünf Esslöffel des aufgefangen Mangosaft glatt rühren.

Die Cantuccini grob hacken, die Hälfte auf dem Boden einer flachen Auflaufform verteilen mit dem restlichen Mango Maracuja Saft und dem Likör beträufeln. die Hälfte der Creme darauf streichen, das Mangopüree bis auf 4 Esslöffel darauf verteilen die restlichen Cantuccini darüber streuen und darauf die weiße Creme streichen.

 

Die Oberfläche mit Mangopüree verzieren.

Ca. 3 Stunden kaltstellen

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

Wegen der Corona Krise steht der Sandbauernhof einige Wochen nicht zur Verfügung.

Frühestens wieder ab

20.April 2020 

18:00 Uhr im Sandbauernhof in Korschenbroich Liedberg.

Danach im 2 Wochen Rhythus im Sandbauernhof in Liedberg.

 

Alle Termine des Jahres findet ihr hier: