Mousse au Chocolat

Zutaten

3 Eigelb

100 g Puderzucker

1 Pck Vanillezucker

200 g Blockschokolade

20 g Butter

1 EL Rum oder Kirschwasser

1 Eiweiß

1 Priose Salz

Zum Verzieren

Mandelsplitter oder Schlagsahne

 

Zubereitung:

Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Die Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen lassen und mit Butter und Rum /oder Kirschwasser verrühren.

Die Schokoladenmasse unter die Eigelbcreme rühren, dann das mit etwas Salz zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß locker unterziehen.

Die Creme in Gläser verteilen und zugedeckt im Kühlschrank erkalten lassen.

Vor dem Servieren mit Mandelsplittern oder Sahnetupfen verzieren.

Zartes Bisquitgebäck dazu reichen .

 

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Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

 

Achtung, kein Basistreffen am 9.9.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn