Mousse au Chocolat

Zutaten

3 Eigelb

100 g Puderzucker

1 Pck Vanillezucker

200 g Blockschokolade

20 g Butter

1 EL Rum oder Kirschwasser

1 Eiweiß

1 Priose Salz

Zum Verzieren

Mandelsplitter oder Schlagsahne

 

Zubereitung:

Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Die Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen lassen und mit Butter und Rum /oder Kirschwasser verrühren.

Die Schokoladenmasse unter die Eigelbcreme rühren, dann das mit etwas Salz zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß locker unterziehen.

Die Creme in Gläser verteilen und zugedeckt im Kühlschrank erkalten lassen.

Vor dem Servieren mit Mandelsplittern oder Sahnetupfen verzieren.

Zartes Bisquitgebäck dazu reichen .

 

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Nächstes Treffen


 

 

Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Am 14.1. 2019 um 18 Uhr findet  wieder unser offenes Basistreffen statt. Gerne begrüßen wir dazu interessierte Besucher.

 

Wir haben für das Jahr 2019 den Saal des Sandbauernhofs an folgenden Terminen für die ZWAR Gruppe Liedberg reserviert:

 

14.01., 11.02., 25.2., 11.3., 25.03., 08.04., 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Für den 28.1.; 23.4.; 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung, wir werden uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn treffen

Schloss-Dyck-Str. 2
41352 Korschenbroich- Glehn