Pfirsich-Cantuccini-Trifle

6.12.2017

Zutaten für 4 Personen

250 g Cantucini
250 g Mascarpone
250 g Quark, Magerstufe
200 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Zucker
4 EL Amaretto

Deko: Kakaopulver oder Schokoraspel oder geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 550 kcal

Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit den Nudelholz zerkleinern.

Die Pfirsiche abgießen, dabei 6 EL Saft auffangen. Die Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden, den Saft mit dem Amaretto mischen (wenn Kinder mitessen, einfach den Amaretto durch Apfelsaft ersetzen oder entsprechend mehr Pfirsichsaft verwenden)

Den Quark mit Mascarpone und 3 EL Zucker verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und unterheben.

4 Gläser bereitstellen und hübsch einschichten: zuerst eine Lage Cantuccini-Brösel, darüber etwas Pfirsichsaft. Dann eine Schicht Käse-Quark-Creme, darauf Pfirsichstücke. Das Ganze einmal wiederholen. Für mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver oder Schokoraspeln oder gerösteten Mandelblättchen dekorieren.

 

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Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

 

Achtung, kein Basistreffen am 9.9.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn