Topfencreme mit Balsamico Heidelbeeren

Zutaten

400 g Heidelbeern TK

2 Vanilleschoten

500 g Sahnequark

8 EL Zucker

300 g Schlagsahne

2 EL Butter

3-4 EL Balsamico

 

Zubereitung:

Heidelbeeren auftauen lassen

Vanilleschoten aufschneiden, Mark herauskratzen und mit dem Quark, 5 EL Zucker verrühren, Sahne steif schlagen und herunterrühren

Die Butter in einem Topf erhitzen, Heidelbeeren (Saft extra auffangen) dazugeben, 2-3 Minuten dünsten, restlichen Zucker dazugeben und leicht karamellisieren, mit Essig und Heidelbeeren ablöschen, aufkochen, abkühlen lassen.

Schälchen mit Topfencreme füllen, Heidelbeercreme darauf verteilen.

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

Wegen der Corona Krise steht der Sandbauernhof einige Wochen nicht zur Verfügung.

Frühestens wieder ab

20.April 2020 

18:00 Uhr im Sandbauernhof in Korschenbroich Liedberg.

Danach im 2 Wochen Rhythus im Sandbauernhof in Liedberg.

 

Alle Termine des Jahres findet ihr hier: