Topfencreme mit Balsamico Heidelbeeren

Zutaten

400 g Heidelbeern TK

2 Vanilleschoten

500 g Sahnequark

8 EL Zucker

300 g Schlagsahne

2 EL Butter

3-4 EL Balsamico

 

Zubereitung:

Heidelbeeren auftauen lassen

Vanilleschoten aufschneiden, Mark herauskratzen und mit dem Quark, 5 EL Zucker verrühren, Sahne steif schlagen und herunterrühren

Die Butter in einem Topf erhitzen, Heidelbeeren (Saft extra auffangen) dazugeben, 2-3 Minuten dünsten, restlichen Zucker dazugeben und leicht karamellisieren, mit Essig und Heidelbeeren ablöschen, aufkochen, abkühlen lassen.

Schälchen mit Topfencreme füllen, Heidelbeercreme darauf verteilen.

 


Eingang Sandbauernhof Liedberg

 

Am Montag, 8. Aug. 2022 um 18 Uhr findet unser nächstes Basistreffen statt. Sandbauernhof: Am Markt 10