Zutaten
500 g Joghurt
100g Zucker
5-Blatt Gelatine
4 Esslöffel Orangenlikör
2 Esslöffel Zitronensaft
1Esslöffel Zitronenschale
250 ml Sahne
Zubereitung
die Gelatine nach Packungsangabe im kalten Wasser ca 10 Minuten einweichen.
Den Joghurt mit dem Zucker, Likör, Zitronensaft und Zitronenschale gut verrühren.
Gelatine im Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle vorsichtig auflösen.
Einige Esslöffel Joghurt Masse hinein geben und gut verrühren, dann nach und nach restliche Joghurtmasse dazugeben und immer gut rühren, damit die Gelatine nicht klumpt. Masse kühl stellen bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
mindestens eine Stunde kühl stellen
Tipp: Sofortgelatine verringert die Wartezeit