Zutaten 10 Portionen
2 Zitronen, bio
120 g Zucker
6 Eier
1 Päckchen Gelatine, weiß gemahlen
Zubereitung:
Die Schale von den Zitronen wird abgerieben.
Die Eier trennen.
6 Eigelb mit ca. 70 g Zucker schaumig schlagen und die abgeriebene Zitronenschale und den Saft unterrühren.
Die Gelatine in einer halbvollen Tasse Wasser auflösen, umrühren, die Gelatine wird dann fest. Dann kommt diese Tasse in ein heißes Wasserbad und wird dort dann flüssig.
Nun wird die Eigelb-Masse mit der flüssigen Gelatine vermischt und kräftig gerührt, damit keine Klümpchen entstehen. Diese Masse kommt nun in den Kühlschrank, aber nur kurz kühlen, nicht warten bis es fest wird.
Das Eiweiß kräftig schaumig schlagen, mit 3 Esslöffel Wasser und etwas Salz und wenn es ganz fest ist, wird der Rest Zucker untergeschlagen. Nun dieses Eiweiß mit der leicht gekühlten Eigelb-Masse verrühren.
Rezept von Gisela