Zitronenspeise

Zutaten 10 Portionen

 

2          Zitronen,  bio

120 g   Zucker 

 6          Eier      

 1          Päckchen  Gelatine,  weiß  gemahlen

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Schale von den Zitronen wird abgerieben.

 

Die Eier trennen.

 

6 Eigelb  mit  ca.  70 g  Zucker schaumig schlagen und die abgeriebene Zitronenschale und den Saft unterrühren. 

 

Die Gelatine in einer halbvollen Tasse Wasser auflösen, umrühren, die Gelatine wird dann fest. Dann kommt diese Tasse in ein heißes Wasserbad und wird dort dann flüssig. 

 

Nun wird die Eigelb-Masse mit der flüssigen Gelatine vermischt und kräftig gerührt, damit keine Klümpchen entstehen.  Diese Masse kommt nun in den Kühlschrank, aber nur kurz kühlen, nicht warten bis es fest wird. 

 

Das Eiweiß kräftig schaumig schlagen, mit 3 Esslöffel Wasser und etwas Salz und wenn es ganz fest ist, wird der Rest Zucker untergeschlagen.  Nun dieses Eiweiß mit der leicht gekühlten Eigelb-Masse verrühren.

 

Rezept von Gisela

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn