Beeren Crumble

Zutaten für 4 Personen

ein Teelöffel fein geriebener Ingwer

50 g flüssige Butter

70 g Mehl

1 Esslöffel Chia-Samen

 35 g gehackte Mandeln oder andere gehackte Nüsse

 45 g Zucker

 1 Teelöffel Vanillezucker

Salz

1/2 Teelöffel abgeriebene unbehandelte Orangenschale

 2-3 Äpfel, ersatzweise Birnen

 200 g gemischte tiefgekühlte Beeren, ersatzweise frische Beeren

und weiche Butter für die Förmchen

 

 

 

Zubereitung

1 den Ingwer mit der flüssigen Butter verrühren. Das Mehl in einer Schüssel mit Chia-Samen, gehackten Mandeln, Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz, Orangenschale und der Ingwer Butter mit den Händen krümelig verreiben. Die Streusel etwa 10 Minuten kühl stellen.

 

2 inzwischen den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Die kleinen Auflaufförmchen (oder eine große Auflaufform) mit Butter einfetten. Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen, und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit den tiefgekühlten Beeren in den Förmchen verteilen. Frische Beeren vorher verlesen, waschen und trocken tupfen. Anschließend die Streusel darüberstreuen.

 

3 die Apfel-Beeren-Crumbles im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Schlagsahne, Vanilleeis oder Vanille Sahne servieren.

 

 

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn