Himbeer Blondies mit feiner Whisky Note

Zutaten für sechs bis zwölf Blondies

 180 g Butter

200 g weiße Schokolade

200g Zucker

130 g Mehl

1 Teelöffel Backpulver

3 Eier

80 ml Whiskey

200 g Himbeeren

etwas Puderzucker

 

 

Zubereitung

1 Ich schmelze die Butter und die Schokolade zusammen in einer kleinen Metallschüssel im Wasserbad. Zucker, Mehl und Backpulver vermischen und mit dem geschmolzenen Schoki - Buttermix verrühren. Die Eier unterheben und den Whisky einrühren. Solange mit dem Schneebesen rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.

2 den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen

3 Mit einem Löffel ganz vorsichtig die Himbeeren unter den Teig heben. Eine passende Back /Auflaufform 20 bis 30 cm mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.

So wandern die Blondies für 40 Minuten in den Backofen, nach 25 Minuten decke ich sie mit etwas Backpapier ab damit sie nicht zu dunkel werden. Vollständig abkühlen lassen dann vorsichtig aus der Form holen und in Stückchen schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

 

https://www.katha-kocht.de/himbeer-blondies-mit-feiner-whisky-note/

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

 

Achtung, kein Basistreffen am 9.9.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn