Zutaten für sechs bis zwölf Blondies
180 g Butter
200 g weiße Schokolade
200g Zucker
130 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
3 Eier
80 ml Whiskey
200 g Himbeeren
etwas Puderzucker
Zubereitung
1 Ich schmelze die Butter und die Schokolade zusammen in einer kleinen Metallschüssel im Wasserbad. Zucker, Mehl und Backpulver vermischen und mit dem geschmolzenen Schoki - Buttermix verrühren. Die Eier unterheben und den Whisky einrühren. Solange mit dem Schneebesen rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
2 den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen
3 Mit einem Löffel ganz vorsichtig die Himbeeren unter den Teig heben. Eine passende Back /Auflaufform 20 bis 30 cm mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
So wandern die Blondies für 40 Minuten in den Backofen, nach 25 Minuten decke ich sie mit etwas Backpapier ab damit sie nicht zu dunkel werden. Vollständig abkühlen lassen dann vorsichtig aus der Form holen und in Stückchen schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
https://www.katha-kocht.de/himbeer-blondies-mit-feiner-whisky-note/