Kürbisstrudel

 

Zutaten:

 

1 kg gelbe Kürbis (orange)

 

2 Rollen Blätterteig frisch

 

Zucker

 

Zimt

 

Muskat

 

Nelken gemahlen

 

Gries, Puderzucker, Ahornsirup?

 

 

 

Zubereitung:

 

Kürbis schälen und auf einer Reibe klein reiben

 

Blätterteig ausrollen und mit Nudelholz leicht ausdünnen

 

Geriebenen Kürbis verteilen, etwa 5 cm Rand lassen

 

Zucker, Zimt, Muskat und Nelkenpulver darüber streuen, (wurde erst auf dem Blätterteig dazugegeben, da sonst der Kürbis wässert)

 

Enden und Überlappung anfeuchten mit Wasser

 

Auf den Rand etwas Gries streuen (soll überschüssiges Fruchtwasser zurückhalten)

 

Zusammenrollen, Seiten und Ende andrücken

 

Mit Öl einpinseln

 

Bei 160 bis 180 Grad in den Ofen ca. 30 Minuten, goldgelb

 

Mit Puderzucker und -wer mag- mit Ahornsirup bestreuen/beträufeln.

 

 

 

Feb 2019

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn