Zutaten:
1 kg gelbe Kürbis (orange)
2 Rollen Blätterteig frisch
Zucker
Zimt
Muskat
Nelken gemahlen
Gries, Puderzucker, Ahornsirup?
Zubereitung:
Kürbis schälen und auf einer Reibe klein reiben
Blätterteig ausrollen und mit Nudelholz leicht ausdünnen
Geriebenen Kürbis verteilen, etwa 5 cm Rand lassen
Zucker, Zimt, Muskat und Nelkenpulver darüber streuen, (wurde erst auf dem Blätterteig dazugegeben, da sonst der Kürbis wässert)
Enden und Überlappung anfeuchten mit Wasser
Auf den Rand etwas Gries streuen (soll überschüssiges Fruchtwasser zurückhalten)
Zusammenrollen, Seiten und Ende andrücken
Mit Öl einpinseln
Bei 160 bis 180 Grad in den Ofen ca. 30 Minuten, goldgelb
Mit Puderzucker und -wer mag- mit Ahornsirup bestreuen/beträufeln.
Feb 2019