Kirsch Biskuitrolle

Zutaten

4Eier

70 g Rohrzucker

1 Prise Salz

50 g Mehl

40 Gramm Speisestärke

1 Bio Zitrone

200 g Magerquark

200 g Sahnequark

4 Esslöffel Ahornsirup

450g Kirsch Fruchtaufstrich aus dem Glas

 

Zubereitung

 

 

Für den Biskuit ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Eier, Zucker und Salz mit dem Quirl Handmixer auf höchster Stufe in ca. 8 Minuten cremig schlagen. Mehl und Stärke darüber sieben und vorsichtig unterheben.

Masse auf Backpapier geben und verstreichen, backen bei 180 Grad, etwa sechs bis acht Minuten. Ein Küchentuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und gleichmäßig mit restlichem Zucker bestreuen. Biskuitboden auf das Tuch stürzen, dann das Papier vorsichtig abziehen. Bisquit mithilfe des Tuchs aufrollen und beiseite stellen.

Zitrone heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen, 2 TL Zitronensaft, abgeriebene Schale, beide Quarksorten und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit dem Mixer 4-5 Minuten cremig schlagen.

Bisquit wieder abrollen. Quarkcreme und Fruchtaufstrich jeweils in einen Spritzbeutel mit froßer Lochtülle füllen und abwechselnd in Streifen auf dem Bisquit verteilen. An der oberen breiten Seite einen Rand von 2 cm frei lassen. Den Bisquit mit dem Küchentuch von der breiten Seite wieder aufrollen. Für 2-3 Stunden kalt stellen, dann in Scheiben schneiden und servieren.

 

April 2016

 

 

 

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn