Zutaten
4Eier
70 g Rohrzucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
40 Gramm Speisestärke
1 Bio Zitrone
200 g Magerquark
200 g Sahnequark
4 Esslöffel Ahornsirup
450g Kirsch Fruchtaufstrich aus dem Glas
Zubereitung
Für den Biskuit ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier, Zucker und Salz mit dem Quirl Handmixer auf höchster Stufe in ca. 8 Minuten cremig schlagen. Mehl und Stärke darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Masse auf Backpapier geben und verstreichen, backen bei 180 Grad, etwa sechs bis acht Minuten. Ein Küchentuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und gleichmäßig mit restlichem Zucker bestreuen. Biskuitboden auf das Tuch stürzen, dann das Papier vorsichtig abziehen. Bisquit mithilfe des Tuchs aufrollen und beiseite stellen.
Zitrone heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen, 2 TL Zitronensaft, abgeriebene Schale, beide Quarksorten und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit dem Mixer 4-5 Minuten cremig schlagen.
Bisquit wieder abrollen. Quarkcreme und Fruchtaufstrich jeweils in einen Spritzbeutel mit froßer Lochtülle füllen und abwechselnd in Streifen auf dem Bisquit verteilen. An der oberen breiten Seite einen Rand von 2 cm frei lassen. Den Bisquit mit dem Küchentuch von der breiten Seite wieder aufrollen. Für 2-3 Stunden kalt stellen, dann in Scheiben schneiden und servieren.
April 2016