Schokokuchen ohne Mehl
Zutaten:
· 300 g Zartbitterschokolade ( je nach Geschmack 75% - kann dann aber leicht bitter schmecken)
· 160 g Butter
· 6 Eier
· 150 g Zucker
· 100 g gemahlene Mandeln
Butter in einem Topf schmelzen. Schokolade zur Butter geben und ebenfalls schmelzen lassen. Eier in eine Schüssel aufschlagen, Zucker dazugeben und gut verquirlen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Schokoladen-Butter zur Ei-Zucker-Mischung geben und gut vermengen- gemahlene Mandeln unterrühren.
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und am Rand mit Butter fetten. Den Teig in die Form geben und alles für ca. 40 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen.
Erfahrungen meiner Nachbarin:
· Ober-Unterhitze - untere Schiebeleiste
· je nach Ofen: nach ca. 35 Minuten den Ofen ausschalten
· Kuchen muss von innen noch weich (feucht) sein
· schmeckt sowohl kalt als auch lauwarm
Schmeckt mit:
· Sahne
· Sahne und Eierlikör
· Am besten keine sehr intensiv schmeckende Beilagen, da der Kuchen sonst vom Geschmack her überdeckt wird.