Schokokuchen ohne Mehl

Schokokuchen ohne Mehl

 

 

 

Zutaten:

 

·        300 g Zartbitterschokolade ( je nach Geschmack 75% - kann dann aber leicht bitter schmecken)

 

·        160 g Butter

 

·        6 Eier

 

·        150 g Zucker

 

·        100 g gemahlene Mandeln

 

 

 

Butter in einem Topf schmelzen. Schokolade zur Butter geben und ebenfalls schmelzen lassen. Eier in eine Schüssel aufschlagen, Zucker dazugeben und gut verquirlen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Schokoladen-Butter zur Ei-Zucker-Mischung geben und gut vermengen- gemahlene Mandeln unterrühren.

 

Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und am Rand mit Butter fetten. Den Teig in die Form geben und alles für ca. 40 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen.

 

Erfahrungen meiner Nachbarin:

 

·        Ober-Unterhitze -  untere Schiebeleiste

 

·        je nach Ofen: nach ca. 35 Minuten den Ofen ausschalten

 

·        Kuchen muss von innen noch weich (feucht) sein

 

·        schmeckt sowohl kalt als auch lauwarm

 

Schmeckt mit:

 

·        Sahne

 

·        Sahne und Eierlikör

 

·        Am besten keine sehr intensiv schmeckende Beilagen, da der Kuchen sonst vom Geschmack her überdeckt wird.

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesem Tag in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn