Zubereitung ca. 15 Minuten, Backzeit 10-12 Minuten
Zutaten für 6 Stück
150 g Zartbitterschokolade, mind. 60% Kakao
80 g Butter
4 Eier (M)
60 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Schokolade grob hacken und mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten dickcremig und hell aufschlagen. Schokoladenbutter unterrühren. Mehl darübersieben und unterheben. Teig in 6 kleine gefettete Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd 220Grad, Umluft 200 Grad Gas Stufe 4) 10 bis 12 Minuten backen, bis sie außen fest sind. Kurz abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.
Pro Stück 380 kcal, 23 g F, 33 g KH, 7 g E.
Quelle: Bild der Frau; Gut Kochen und backen