Zutaten für 6 bis 8 Portionen
600 g Sahnequark
1Dose Aprikosen ca 850ml
1 Paket Vanillezucker
1 Paket Vanillesaucenpulver für 1/2 l Milch
Fett für die Form
5 Eier
120g Zucker
abgeriebene Schale von einer Zitrone
60 g Mehl
Salz und Puderzucker
Zubereitung
Für das Aprikosenkompott die Aprikosen abtropfen lassen den Saft auffangen, den Saft mit Wasser auf einen halben Liter Flüssigkeit auffüllen und zu einer Vanillesoße kochen.
Aprikosen anschließend in Spalten dazugeben abkühlen lassen.
Für die Topfennudeln eine Auflaufform einfetten,
Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen.
die Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen das Eigelb mit dem Zucker und der abgeriebenen Schale von der Zitrone cremig schlagen, Quark unterrühren, Mehl dazugeben und kurz unterrühren, Eischnee unterheben.
Von der Quarkmasse mit einem Esslöffel acht bis zehn Portionen abstechen und in die Auflaufform setzen.
im heißen Ofen bei 175 Grad Celsius Umluft 25 bis 20 Minuten backen und schließlich mit Puderzucker bestäuben Mit dem Aprikosenkompott servieren.
Feb 2014