Topfennudeln mit Aprikosenkompott

Zutaten für 6 bis 8 Portionen

600 g Sahnequark

1Dose Aprikosen ca 850ml

1 Paket Vanillezucker

1 Paket Vanillesaucenpulver für 1/2 l Milch

Fett für die Form

5 Eier

120g Zucker

abgeriebene Schale von einer Zitrone

60 g Mehl 

Salz und Puderzucker

 

 

Zubereitung

 

 

Für das Aprikosenkompott die Aprikosen abtropfen lassen den Saft auffangen, den Saft mit Wasser auf einen halben Liter Flüssigkeit auffüllen und zu einer Vanillesoße kochen.

Aprikosen anschließend in Spalten dazugeben abkühlen lassen.

 

Für die Topfennudeln eine Auflaufform einfetten,

Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen.

die Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen das Eigelb mit dem Zucker und der abgeriebenen Schale von der Zitrone cremig schlagen, Quark unterrühren, Mehl dazugeben und kurz unterrühren, Eischnee unterheben.

 

Von der Quarkmasse mit einem Esslöffel acht bis zehn Portionen abstechen und in die Auflaufform setzen.

im heißen Ofen bei 175 Grad Celsius Umluft 25 bis 20 Minuten backen und schließlich mit Puderzucker bestäuben Mit dem Aprikosenkompott servieren.

Feb 2014

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn