Broccoli mit Orangensauce

Für 4 Portionen:

ca. 1 kg Broccoli mit Strunk

Salzwasser

1 TL Butter

1 Scheibe Zitrone

 

Sauce

2-3 Orangen

3 EL trockener Weißwein

1 Schalotte

einige zerstoßene Pfefferkörner

1 EL Creme double

75 g Butter

1 Prise Cayenne Pfeffer

 

 

 

 

 

Zubereitung:

1 Broccoli samt Strunk längs vierteln oder achteln, gründlich waschen. Salzwasser, Butter und Zitronenscheibe aufkochen. Broccoli darin bissfest garen.

2. Eine Orange wie einen Apfel schälen, Schnitze zwischen den Trennwänden herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Die restlichen Orangen auspressen.

3. Orangensaft, Wein, fein geraspelte Schalotte und Pfefferkörner aufkochen und bis auf 6 Eßlöffel Flüssigkeit einkochen lassen. Die eingekochte Flüssigkleit durch ein Sieb streichen, in den Topf zurückgießen und aufkochen. Creme double darunter rühren, Butterstückchen nach und nach kräftig darunter schlagen. Die Sauce mit Cayenne Pfeffer würzen, Orangenfilets beigeben und kurz erhitzen. Den gut abgetropften Broccoli mit der Sauce servieren.

 

Nächstes Treffen


 

 

Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Am 14.1. 2019 um 18 Uhr findet  wieder unser offenes Basistreffen statt. Gerne begrüßen wir dazu interessierte Besucher.

 

Wir haben für das Jahr 2019 den Saal des Sandbauernhofs an folgenden Terminen für die ZWAR Gruppe Liedberg reserviert:

 

14.01., 11.02., 25.2., 11.3., 25.03., 08.04., 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Für den 28.1.; 23.4.; 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung, wir werden uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn treffen

Schloss-Dyck-Str. 2
41352 Korschenbroich- Glehn