Broccoli mit Orangensauce

Für 4 Portionen:

ca. 1 kg Broccoli mit Strunk

Salzwasser

1 TL Butter

1 Scheibe Zitrone

 

Sauce

2-3 Orangen

3 EL trockener Weißwein

1 Schalotte

einige zerstoßene Pfefferkörner

1 EL Creme double

75 g Butter

1 Prise Cayenne Pfeffer

 

 

 

 

 

Zubereitung:

1 Broccoli samt Strunk längs vierteln oder achteln, gründlich waschen. Salzwasser, Butter und Zitronenscheibe aufkochen. Broccoli darin bissfest garen.

2. Eine Orange wie einen Apfel schälen, Schnitze zwischen den Trennwänden herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Die restlichen Orangen auspressen.

3. Orangensaft, Wein, fein geraspelte Schalotte und Pfefferkörner aufkochen und bis auf 6 Eßlöffel Flüssigkeit einkochen lassen. Die eingekochte Flüssigkleit durch ein Sieb streichen, in den Topf zurückgießen und aufkochen. Creme double darunter rühren, Butterstückchen nach und nach kräftig darunter schlagen. Die Sauce mit Cayenne Pfeffer würzen, Orangenfilets beigeben und kurz erhitzen. Den gut abgetropften Broccoli mit der Sauce servieren.

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere Termine im Sandbauernhof:

25.2., 11.3., 25.03., 08.04., 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Für den

23.4., 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn