Coq au Vin Rouge

Zutaten für 4 Portionen  (Arbeiszeit 30 Min., Schmorzeit1,5 Std.)
1 Hähnchen (oder Hähnchenteile) 

2 Zwiebeln, 3 Karotten, 3 Petersilienwurzeln 

300 g Champignons,

3 Lorbeerblätter, 3 Zweige Thymian  , 3 Zweige Rosmarin 

etwas Mehl, Salz, Pfeffer a.d.Mühle

1 Flasche Rotwein trocken

500 ml Gemüsebrühe

2 El Tomatenmark

1 Tl Akazienhonig 

1 El Mehl

....dazu Brot, oder Reis

 

Zubereitung
1. Hähnchen in 10 Stücke zerteilen, salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Die Teile in heißem Butterschmalz oder Öl von allen Seiten anbraten. Ofen auf 160°C vorheizen. Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Champignons, je nach Größe halbieren oder vierteln. Kleine Champignons können auch ganz gelassen werden. Zwiebeln schälen und vierteln.
 
Fleisch, Gemüse, Pilze und Kräuter in einen Bräter geben. Etwas Salz und Pfeffer darüber streuen. 1 El Mehl mit etwas Rotwein anrühren, Tomatenmark unterrühren, in den Bräter geben. Gemüsebrühe und Rotwein dazugeben. Akazienhonig darüber träufeln. Bräter schließen und in den Ofen stellen. Ca 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

 

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Nächstes Treffen


 

 

Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Am 14.1. 2019 um 18 Uhr findet  wieder unser offenes Basistreffen statt. Gerne begrüßen wir dazu interessierte Besucher.

 

Wir haben für das Jahr 2019 den Saal des Sandbauernhofs an folgenden Terminen für die ZWAR Gruppe Liedberg reserviert:

 

14.01., 11.02., 25.2., 11.3., 25.03., 08.04., 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Für den 28.1.; 23.4.; 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung, wir werden uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn treffen

Schloss-Dyck-Str. 2
41352 Korschenbroich- Glehn