Cremige Polenta und Brokkoli in Sherrysoße

 

Zutaten Polenta:

 300 ml Milch

 150 ml Sahne

 300 g Polenta

 7 EL Öl

 1 L Wasser

 Salz

 150 g geriebener Parmesan

 

Zubereitung Polenta:

 

Milch, Sahne, Wasser und Salz aufkochen, Öl und Polenta einrühren, bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen lassen, öfters umrühren, evtl. Wasser nachgeben, anschließend Parmesan unterrühren und abschmecken.

 

 

Zutaten Brokkoli in Sherrysoße:

 

2 Zwiebeln

 1 EL öl

 2 TL Tomatenmark

 2 TL Mehl

 4 EL Sherry

 1 kg Brokkoli

 

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebeln würfeln und anschwitzen, Tomatenmark einrühren, mit Mehl anschwitzen. Mit Sherry und 500 ml Wasser ablöschen, abschmecken, evtl pürieren. Brokkoli in Röschen teilen, dazugeben und etwa 5 Minuten garen.

 

Anrichten: Polenta auf einer Platte anrichten, Schweinefilet aufschneiden und darauflegen. Brokkoli darum herum legen und mit Soße überziehen.

 

Nächstes Treffen


 

 

Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Am 14.1. 2019 um 18 Uhr findet  wieder unser offenes Basistreffen statt. Gerne begrüßen wir dazu interessierte Besucher.

 

Wir haben für das Jahr 2019 den Saal des Sandbauernhofs an folgenden Terminen für die ZWAR Gruppe Liedberg reserviert:

 

14.01., 11.02., 25.2., 11.3., 25.03., 08.04., 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Für den 28.1.; 23.4.; 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung, wir werden uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn treffen

Schloss-Dyck-Str. 2
41352 Korschenbroich- Glehn