Zutaten Polenta:
300 ml Milch
150 ml Sahne
300 g Polenta
7 EL Öl
1 L Wasser
Salz
150 g geriebener Parmesan
Zubereitung Polenta:
Milch, Sahne, Wasser und Salz aufkochen, Öl und Polenta einrühren, bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen lassen, öfters umrühren, evtl. Wasser nachgeben, anschließend Parmesan unterrühren und abschmecken.
Zutaten Brokkoli in Sherrysoße:
2 Zwiebeln
1 EL öl
2 TL Tomatenmark
2 TL Mehl
4 EL Sherry
1 kg Brokkoli
Zubereitung:
Die Zwiebeln würfeln und anschwitzen, Tomatenmark einrühren, mit Mehl anschwitzen. Mit Sherry und 500 ml Wasser ablöschen, abschmecken, evtl pürieren. Brokkoli in Röschen teilen, dazugeben und etwa 5 Minuten garen.
Anrichten: Polenta auf einer Platte anrichten, Schweinefilet aufschneiden und darauflegen. Brokkoli darum herum legen und mit Soße überziehen.