Cremige Polenta und Brokkoli in Sherrysoße

 

Zutaten Polenta:

 300 ml Milch

 150 ml Sahne

 300 g Polenta

 7 EL Öl

 1 L Wasser

 Salz

 150 g geriebener Parmesan

 

Zubereitung Polenta:

 

Milch, Sahne, Wasser und Salz aufkochen, Öl und Polenta einrühren, bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen lassen, öfters umrühren, evtl. Wasser nachgeben, anschließend Parmesan unterrühren und abschmecken.

 

 

Zutaten Brokkoli in Sherrysoße:

 

2 Zwiebeln

 1 EL öl

 2 TL Tomatenmark

 2 TL Mehl

 4 EL Sherry

 1 kg Brokkoli

 

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebeln würfeln und anschwitzen, Tomatenmark einrühren, mit Mehl anschwitzen. Mit Sherry und 500 ml Wasser ablöschen, abschmecken, evtl pürieren. Brokkoli in Röschen teilen, dazugeben und etwa 5 Minuten garen.

 

Anrichten: Polenta auf einer Platte anrichten, Schweinefilet aufschneiden und darauflegen. Brokkoli darum herum legen und mit Soße überziehen.

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

 

Achtung, kein Basistreffen am 12.8.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn