Garnelen in scharfer Tomatensauce

 

Zutaten für 8 Portionen:

 

2 kg Garnelen

2 große Zwiebeln

8 Zehen Knoblauch

12 Sardellenfilets

4 Dosen Tomaten, geschält

4 EL Tomatenmark

500 ml Weißwein

2 EL Sambal Olek, oder mehr

2 Bund Petersilie

12 EL Olivenöl

n. B Salz, Pfeffer

200 ml Fischfond oder Hühnerbrühe

 

 

 

Zubereitung:

 

Zwiebel fein hacken und im Olivenöl anbraten, fein gehackte Sardellenfilets hinzufügen und braten, bis die Sardellenfilets zerfallen sind. Mit Wein aufgießen und kochen lassen bis der Wein verdampft ist.

 

Tomatenmark, Schältomaten und Sambal Olek zufügen, mit Fischfond oder Hühnerbrühe angießen und ca. 30 Minuten (ohne Deckel) köcheln lassen. Knoblauch und Petersilie fein hacken und gleichzeitig mit Garnelen in die Tomatensoße geben. Weiter 10 Minuten mit Deckel gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Man kann auch einen Teil des Knoblauchs mit den Zwiebeln und Sardellenfilets schmoren!

 

 

 

Empfohlene Beilage: Basmati Reis

 

Zusätzlich können als Highlights noch gebratene Shrimps gereicht werden.

 

 

 

 

 

Aus Chefkoch

 

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