Kabeljau-Saltimbocca mit Tomatenrisotto

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1/2 Bund Salbei

6 EL Olivenöl

250 g Risottoreis

150 ml trockener Weißwein

700 ml Gemüsebrühe

80 g geriebener Parmesan

Salz

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

250 g Cherrytomaten

4 Kabeljau Saltimboccas

 

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauch schälen, Schalotte in feine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen entfernen. Die Hälfte der Blätter in Streifen schneiden.

 

4 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen, Schalottenwürfel, Knoblauch und Salbeistreifen darin anbraten. Reis zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Wein und einem Teil der Brühe ablöschen und unter Rühren und mehrmaligem Zufügen von Brühe ca. 30 Minuten garen. Nach Bedarf Wasser zufügen.

 

Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, halbieren und unterheben.

 

Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Kabeljau Saltimbocca von allen Seiten anbraten und mit dem Bräter für ca. 15 Minuten im Ofen bei mittlerer Schiene garen.

 

Risotto und Saltimbocca auf Tellern anrichten und mit restlichem Salbei garniert servieren.

 

Pro Portion ca. 695 Kal.  Zubereitung etwa 1 Std

 

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Kabeljau Saltimbocca mit Tomaten Risotto
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Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn