Lammfilet mit Knoblauch-Thymian-Sauce

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammfilets (500-600 g)

1 kleine Zwiebel, gehackt

3 Zehen Knoblauch, gehackt

2 TL Thymian

300 ml Fond vom Lamm

100 ml Sahne

4 cl Cognac

Pfeffer frisch gemahlen, Salz,

Olivenöl

 

 

Zubereitung:

1. Zuerst die Lammfilets in einer großen Pfanne mit hohem Rand scharf in Olivenöl anbraten. Temperatur runterschalten, die Hälfte Knoblauch und Thymian zugeben, das Fleisch pfeffern und salzen. Die Filets, je nach Geschmack, pro Seite 1-2 Min. weiterbraten. Aufpassen dass der Knoblauch nicht braun wird. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2. Die gehackte Zwiebel in die Pfanne geben, den Rest Knoblauch und Thymian dazugeben, kurz mit anschwitzen lassen und dann mit Cognac und Fond ablöschen. Pfeffern und salzen und alles kurz aufkochen lassen.

3. Nun die Sauce durch ein Sieb passieren und die Sahne dazugeben. Nochmals kochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden.

 

4. Das Fleisch auf Kartoffelpüree oder an Kartoffelgratin in einem Saucenring anrichten.

 

Dazu hatten wir Broccoli mit Orangensauce und Kartoffelgratin

Dazu passen auch in Butter geschwenkte Bohnen. Als Garnitur hauchdünne Apfelspalten.

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn