Mititei- Grillwürstchen

 

Zutaten:

 

500 g Rindfleisch

 

500 g Schweinefleisch

 

25 g Salz

 

1 Messerspitze Pfeffer

 

5g Piment (Enibahar)

 

1 EL Paprikapulver

 

5 g Majoran

 

1 TL Natron

 

3 Knoblauchzehen

 

1/8 l Bier

 

Knoblauchmischung

 

1 Tasse Wasser

 

5-8 Knoblauchzehen

 

2 EL Öl

 

Salz

 

 

 

Zubereitung:

 

Das Fleisch zweimal durch den Fleischwolf drehen, Salz, Pfeffer, Piment, Paprikapulver, Majoran, Natron und feingehackten Knoblauch zum Fleisch geben. Bier hinzufügen, vermengen, und kneten bis eine feste Masse entsteht. Einige Stunden kaltstellen

 

Aus dem Fleischteig je 1 gehäuften El abstechen und daraus mit nassen Händen kleine Würstchen formen. Ein Grillrost auf den Herd stellen, die Würstchen drauflegen und von allen Seiten 10 Minuten grillen. Mit der Knoblauchmischung die Würstchen während des Grillens bestreichen. Mit Senf und restlicher Knoblauchmischung servieren.  

 

Knoblauchmischung

 

In eine Tasse mit Wasser die zerdrückten Knoblauchzehen hineingeben, Öl, Salz hinzufügen und eine Stunde ziehen lassen.

 

 

 

Februar 2019

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn