Zutaten:
500 g Rindfleisch
500 g Schweinefleisch
25 g Salz
1 Messerspitze Pfeffer
5g Piment (Enibahar)
1 EL Paprikapulver
5 g Majoran
1 TL Natron
3 Knoblauchzehen
1/8 l Bier
Knoblauchmischung
1 Tasse Wasser
5-8 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz
Zubereitung:
Das Fleisch zweimal durch den Fleischwolf drehen, Salz, Pfeffer, Piment, Paprikapulver, Majoran, Natron und feingehackten Knoblauch zum Fleisch geben. Bier hinzufügen, vermengen, und kneten bis eine feste Masse entsteht. Einige Stunden kaltstellen
Aus dem Fleischteig je 1 gehäuften El abstechen und daraus mit nassen Händen kleine Würstchen formen. Ein Grillrost auf den Herd stellen, die Würstchen drauflegen und von allen Seiten 10 Minuten grillen. Mit der Knoblauchmischung die Würstchen während des Grillens bestreichen. Mit Senf und restlicher Knoblauchmischung servieren.
Knoblauchmischung
In eine Tasse mit Wasser die zerdrückten Knoblauchzehen hineingeben, Öl, Salz hinzufügen und eine Stunde ziehen lassen.
Februar 2019