Putengeschnetzeltes mit Karotten Orangen Soße

Zutaten für 6 bis 8 Portionen

6 Orangen

4 Karotten

2 Lauch Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Stück Ingwer

1 Chilischote

2 Esslöffel Öl

1 kg Putenfleisch

Salz Pfeffer

100 ml Weißwein

600 ml Hühnerbrühe instant

500 ml Sahne

Zitronensaft Salz Pfeffer eventuell

Stärke zum Binden

 

Zubereitung

Die Orangen filetieren, den Saft auffangen, Karotten schälen und in feine Stifte schneiden, die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehe und Ingwer schälen, Knoblauch pressen, Ingwer Würfeln die Chilischote waschen, entkernen, fein würfeln. Achtung Handschuhe.

2 Esslöffel Öl erhitzen, das Putenfleisch geschnitten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen, anschließend zunächst die Möhren anbraten, dann Lauch, Knoblauch, Ingwer und Chili. Mit Weißwein ablöschen und fast einkochen lassen. Danach Orangensaft und Brühe dazugeben und wieder auf die Hälfte einkochen lassen. die Sahne dazugeben, aufkochen. Fleisch dazugeben und Orangenfilet dazugeben (die Orangenfilets nur sehr kurz dazugeben), mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und so weiter abschmecken und eventuell mit Stärke binden.

Dazu passen Reis oder Bandnudeln

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesem Tag in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn