Zutaten für 6 bis 8 Portionen
6 Orangen
4 Karotten
2 Lauch Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
1 Chilischote
2 Esslöffel Öl
1 kg Putenfleisch
Salz Pfeffer
100 ml Weißwein
600 ml Hühnerbrühe instant
500 ml Sahne
Zitronensaft Salz Pfeffer eventuell
Stärke zum Binden
Zubereitung
Die Orangen filetieren, den Saft auffangen, Karotten schälen und in feine Stifte schneiden, die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine
Ringe schneiden, Knoblauchzehe und Ingwer schälen, Knoblauch pressen, Ingwer Würfeln die Chilischote waschen, entkernen, fein würfeln. Achtung Handschuhe.
2 Esslöffel Öl erhitzen, das Putenfleisch geschnitten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen, anschließend zunächst die Möhren anbraten, dann Lauch, Knoblauch, Ingwer und Chili. Mit Weißwein ablöschen und fast einkochen lassen. Danach Orangensaft und Brühe dazugeben und wieder auf die Hälfte einkochen lassen. die Sahne dazugeben, aufkochen. Fleisch dazugeben und Orangenfilet dazugeben (die Orangenfilets nur sehr kurz dazugeben), mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und so weiter abschmecken und eventuell mit Stärke binden.
Dazu passen Reis oder Bandnudeln