Saltimbocca alla Romana

Saltimbocca alla Romana

 

 

 

Zutaten für 4 Portionen

 

8 dünn geschnittene Kalbsschnitzel je 60 g

 

Salz und schwarzer Pfeffer

 

8 Scheiben Parmaschinken

 

16 möglichst große Salbeiblätter

 

2-3 EL Kernöl

 

3 EL Marsala oder süßer Desertwein

 

1-2 EL Bratensoße aus der Tube (Knorr)

 

 

 


Zubereitung:

 

 

 

Kalbsschnitzel leicht flachklopfen, salzen und pfeffern.

 

Auf jedes Schnitzel 1 Scheibe Schinken legen, je 2 Salbeiblätter darauf geben und mit Holzspießchen flach auf dem Fleisch feststecken.

 

Kalbsschnitzel im heißen Keimöl kurz von beiden Seiten braten.

 

Herausnehmen und warm stellen.

 

Bratensatz mit Marsalawein ablöschen,

 

200 Milliliter Wasser dazu gießen und aufkochen.

 

Bratensauce einrühren. Sauce zu dem Fleischservieren.

 

Dazu passen grüne Bandnudeln und Blattsalat.

 

Sep 2019

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

Wegen der Corona Krise steht der Sandbauernhof einige Wochen nicht zur Verfügung.

Frühestens wieder ab

20.April 2020 

18:00 Uhr im Sandbauernhof in Korschenbroich Liedberg.

Danach im 2 Wochen Rhythus im Sandbauernhof in Liedberg.

 

Alle Termine des Jahres findet ihr hier: