Saltimbocca alla Romana

Saltimbocca alla Romana

 

 

 

Zutaten für 4 Portionen

 

8 dünn geschnittene Kalbsschnitzel je 60 g

 

Salz und schwarzer Pfeffer

 

8 Scheiben Parmaschinken

 

16 möglichst große Salbeiblätter

 

2-3 EL Kernöl

 

3 EL Marsala oder süßer Desertwein

 

1-2 EL Bratensoße aus der Tube (Knorr)

 

 

 


Zubereitung:

 

 

 

Kalbsschnitzel leicht flachklopfen, salzen und pfeffern.

 

Auf jedes Schnitzel 1 Scheibe Schinken legen, je 2 Salbeiblätter darauf geben und mit Holzspießchen flach auf dem Fleisch feststecken.

 

Kalbsschnitzel im heißen Keimöl kurz von beiden Seiten braten.

 

Herausnehmen und warm stellen.

 

Bratensatz mit Marsalawein ablöschen,

 

200 Milliliter Wasser dazu gießen und aufkochen.

 

Bratensauce einrühren. Sauce zu dem Fleischservieren.

 

Dazu passen grüne Bandnudeln und Blattsalat.

 

Sep 2019

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesem Tag in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn