Selleriepüree

Zutaten

1 Knollensellerie

gleiche Menge Äpfel

200 ml Schlagsahne oder Gemüsebrühe

1 TL Butter

Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

Die Sellerieknolle schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf etwas Butter schmelzen, die Selleriestückchen hinzufügen und mit etwas Sahne auf mittlerer Flamme weich kochen.

Mit dem Pürierstab und evtl zusätzlicher Sahne pürieren bis die richtige cremige Konsistenz erreicht ist. MIt Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

 

Passt hervorragend als Beilage zu Wild, Wildgeflügel oder Lamm.

Bei einer fettarmen Variante kann die Sahne durch Brühe ersetzt werden.

 

Man kann aus diesem Püree durch weiter Gemüsebrühe zu einer Suppe gelangen.

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere Termine im Sandbauernhof:

25.03., 08.04.*, 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am 8.4. intern als lukullischer Abend

Für den 23.4., 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn