Spaghetti in Sahne-Zitronen-Sauce mit Basilikum und Gemüse

Spaghetti in Sahne-Zitronen-Sauce mit Basilikum und Gemüse

Vorbereitungszeit 20 Minuten

Kochzeit 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400 g Spahetti oder Linguine

eine Prise Safranfäden oder ein TL Kurkuma, gemahlen

350 ml Sahne

200 ml Hühnerbrühe

1 EL geriebene Zitronenschale

1-3 EL Zitronensaft

1 Bund Basilikum

frisches Saisongemüse wie Zuckerschoten, Cocktailtomaten, grüner Spargel, Fenchel, ...

Olivenöl oder Butter

Parmesan

 

Zubereitung:

Gemüse putzen, in kleine Scheiben oder Würfel schneiden, in Pfanne oder Wok in Olivenöl oder Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer (Zucker) abschmecken.


Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Wasser al dente kochen.

Während die Pasta kocht, die Sahne, die Brühe und die Zitronenschale, den TL Kurkuma in einer großen Bratpfanne oder Topf aufkochen, dabei gelegentlich umrühren.


Die Sauce bei Niedrighitze 10 Minuten köcheln lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gekochte Pasta zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

 

Pasta auf Teller verteilen, mit dem angeschmorten Gemüse, wenigen Resten Zitronenschale und Basilikumblättern servieren

Rosas Tipp: Nach Belieben Parmesan und schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazu reichen

 

 

Spaghetti in Sahne Zitronen Sauce.docx
Microsoft Word Dokument 19.2 KB

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

 

Am 3.12.2018 ist wieder ein offenes Basistreffen. Gerne begrüßen wir dazu interessierte Besucher.