Spargel Berner Art

Zutaten

 

1,5 kg Spargel

1 Zwiebel

3 Esslöffel Butter

 1 Esslöffel Mehl

125 ml Sahne

125 ml Milch

2 Teelöffel instant Brühe

Muskat Pfeffer Salz Thymian

80 g Bergkäse

5 Scheiben gekocht oder gekochter Schinken

 

Zubereitung

den Spargel schälen klassisch garen mit einer Prise Salz Zucker Butterstückchen.

die Zwiebel schälen fein würfeln die Butter auslassen, die Zwiebel andünsten, Mehl dazu und ebenfalls anschwitzen, mit Sahne und Milch und Brühe ablöschen, gut rühren, würzen und aufkochen lassen würzen, den Käse dazugeben und abschmecken

Den Spargel in eine Auflaufform schichten, mit dem gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken belegen, die Spargelköpfe sollen sichtbar bleiben, mit der Sauce überziehen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Dazu gibt es neue Kartoffeln.