Spargel Berner Art

Zutaten

 

1,5 kg Spargel

1 Zwiebel

3 Esslöffel Butter

 1 Esslöffel Mehl

125 ml Sahne

125 ml Milch

2 Teelöffel instant Brühe

Muskat Pfeffer Salz Thymian

80 g Bergkäse

5 Scheiben gekocht oder gekochter Schinken

 

Zubereitung

den Spargel schälen klassisch garen mit einer Prise Salz Zucker Butterstückchen.

die Zwiebel schälen fein würfeln die Butter auslassen, die Zwiebel andünsten, Mehl dazu und ebenfalls anschwitzen, mit Sahne und Milch und Brühe ablöschen, gut rühren, würzen und aufkochen lassen würzen, den Käse dazugeben und abschmecken

Den Spargel in eine Auflaufform schichten, mit dem gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken belegen, die Spargelköpfe sollen sichtbar bleiben, mit der Sauce überziehen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Dazu gibt es neue Kartoffeln.

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

 

Achtung, kein Basistreffen am 12.8.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn