Zutaten für 8 Portionen
800 g kleine Kartoffeln
1 kg weißer Spargel
4 EL Butter
Salz, Pfeffer
6 EL Sonneblumenöl
Vinaigrette:
4 EL Weinessig
2 EL Senf
1 EL Honig
1 kleines Bund Dill
16 Scheiben Graved Lachs
Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält garen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Den Spargel putzen
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Spargel portionsweise ca 10 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Sonnenblumenöl erhitzen und Kartoffeln unter Wenden ca. 15 Minuten braten, mit Salz würzen.
Für die Vinaigrette die Zutaten mit Honig verquirlen, 2 EL ÖL tröpchenweise darunter schlagen.
Dill waschen und trocken schütteln, fein würfeln und zur Vinaigrette rühren.
Gesamten Spargel wieder in die Pfanne geben, 1/8 l Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln. fertigen Spargel aus der Pfanne heben, kurz abkühlen lassen und mit je einer Scheibe Lachs zu Päckchen rollen. Spargelpäckchen und Kartoffeln auf Teller anrichten. Mit Senfsoße beträufeln und mit Dill verzieren.