Spargel gebraten, gerollt mit Lachs

Zutaten für 8 Portionen

800 g kleine Kartoffeln

1 kg weißer Spargel

4 EL Butter

Salz, Pfeffer

6 EL Sonneblumenöl

 

Vinaigrette: 

4 EL Weinessig

2 EL Senf

1 EL Honig

1 kleines Bund Dill

16 Scheiben Graved Lachs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln ungeschält garen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Den Spargel putzen

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Spargel portionsweise ca 10 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. 

Das Sonnenblumenöl erhitzen und Kartoffeln unter Wenden ca. 15 Minuten braten, mit Salz würzen.

 

Für die Vinaigrette die Zutaten mit Honig verquirlen, 2 EL ÖL tröpchenweise darunter schlagen.

Dill waschen und trocken schütteln, fein würfeln und zur Vinaigrette  rühren. 

Gesamten Spargel wieder in die Pfanne geben, 1/8 l Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln. fertigen Spargel aus der Pfanne heben, kurz abkühlen lassen und mit je einer Scheibe Lachs zu Päckchen rollen. Spargelpäckchen und Kartoffeln auf Teller anrichten. Mit Senfsoße beträufeln und mit Dill verzieren. 

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

 

Achtung, kein Basistreffen am 9.9.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn