Thüringer Kümmelbraten

Zutaten 8 Portionen

etwa 1,8 kg Schweinefleisch (Schulter oder Keule)

400 g Zwiebeln

200 g fetter Speck

Salz, Pfeffer, 1-2 EL Parprika edelsüß

2 EL senf

1 EL Kümmel

1 EL Zucker

4 Scheiben Schwarzbrot

300 ml Joghurt

300 ml Fleischbrühe

300 ml Bier

 

Zubereitung:

Das Fleisch würfeln, Die Zwiebeln würfeln, Den Speck würfeln und in einem Bräter ausbraten, dann zunächst das Fleisch, anschl. Zwiebeln anbraten

Mit Salz, Pfeffer und Paprika , Senf und Kümmel würzen und anschwitzen.

 

Das Brot würfeln und dazugeben, mit Joghurt und Fleischbrühe ablöschen und etwa 45 Minuten garen, zum Schluss das Bier dazugeben abschmecken und servieren.

28.3.12

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere Termine im Sandbauernhof:

25.03., 08.04.*, 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am 8.4. intern als lukullischer Abend

Für den 23.4., 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn