Thüringer Kümmelbraten

Zutaten 8 Portionen

etwa 1,8 kg Schweinefleisch (Schulter oder Keule)

400 g Zwiebeln

200 g fetter Speck

Salz, Pfeffer, 1-2 EL Parprika edelsüß

2 EL senf

1 EL Kümmel

1 EL Zucker

4 Scheiben Schwarzbrot

300 ml Joghurt

300 ml Fleischbrühe

300 ml Bier

 

Zubereitung:

Das Fleisch würfeln, Die Zwiebeln würfeln, Den Speck würfeln und in einem Bräter ausbraten, dann zunächst das Fleisch, anschl. Zwiebeln anbraten

Mit Salz, Pfeffer und Paprika , Senf und Kümmel würzen und anschwitzen.

 

Das Brot würfeln und dazugeben, mit Joghurt und Fleischbrühe ablöschen und etwa 45 Minuten garen, zum Schluss das Bier dazugeben abschmecken und servieren.

28.3.12