Zutaten für 10 Personen
Zutaten
4 Möhren
2 Bund Frühlingszwiebeln
6 EL Öl
500 g rote Linsen
ca. 1 l Gemüsebrühe
6 Stiele Thymian. frisch
10 dünne Beefsteaks
Salz, Pfeffer, Zucker
200 ml Balsamico Essig
Zubereitung:
Möhren schälen, in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe, beides in 3 EL Öl anschwitzen, die Linsen dazugeben. mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Thymian waschen und trocken tupfen, Die Steaks anspülen, trocknen, beidseitig in Öl anbraten, würzen. Thymian kurz mitbraten, Steaks herausnehmen. Den Bratenansatz mit 200 ml Wasser und dem Essig ablöschen, etwas einkochen lassen, abschmecken, zum Linsengemüse geben und anrichten.
Dazu passen Ciabatta oder Baguette.
27.11.2013