Thymiansteaks mit Balsamicolinsen

Zutaten für 10 Personen

Zutaten 

4 Möhren

2 Bund Frühlingszwiebeln

6 EL Öl

500 g rote Linsen

ca. 1 l Gemüsebrühe

6 Stiele Thymian. frisch

10 dünne Beefsteaks

Salz, Pfeffer, Zucker

200 ml Balsamico Essig

 

Zubereitung:

Möhren schälen, in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe, beides in 3 EL Öl anschwitzen, die Linsen dazugeben. mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. 

Thymian waschen und trocken tupfen, Die Steaks anspülen, trocknen, beidseitig in Öl anbraten, würzen. Thymian kurz mitbraten, Steaks herausnehmen. Den Bratenansatz mit 200 ml Wasser und dem Essig ablöschen, etwas einkochen lassen, abschmecken, zum Linsengemüse geben und anrichten. 

Dazu passen Ciabatta oder Baguette.

 

27.11.2013

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

 

Achtung, kein Basistreffen am 12.8.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn