Wirsingrouladen

Zutaten:

1-2 Wirsingkohlköpfe

Brötchen eingeweicht und ausgedrückt

1 Ei

1 Zwiebel, sehr fein gewürfelt

600 g Rinderhack

Salz, Pfeffer, Majoran, Cumin

 

Öl, 1 Zwiebel fein gewürfelt

Salz, Pfeffer, Paprika

Dazu Kartoffeln

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

1. Äußere Blätter entfernen, große Blätter vorsichtig lösen und in kochendem Salzwasser blanchieren.

2. Kern fein schneiden und zur Füllung geben .

3. Kohlblätter füllen und binden. Allseitig anbraten.

4. Dazu würzen, ablöschen, (knapp bedeckt). Je nach Gröäße etwa 30-45 Minuten garen

5. Rouladen herausnehmen Sauce binden (Stärke) und abschmecken, servieren.

 

detailierter zu lesen bei https://www.chefkoch.de/rezepte/961341201704951/Wirsing-Rouladen-klassisch.html

dort etwas andere Einkaufliste.

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

Wegen der Corona Krise steht der Sandbauernhof einige Wochen nicht zur Verfügung.

Frühestens wieder ab

20.April 2020 

18:00 Uhr im Sandbauernhof in Korschenbroich Liedberg.

Danach im 2 Wochen Rhythus im Sandbauernhof in Liedberg.

 

Alle Termine des Jahres findet ihr hier: