Wirsingrouladen

Zutaten:

1-2 Wirsingkohlköpfe

Brötchen eingeweicht und ausgedrückt

1 Ei

1 Zwiebel, sehr fein gewürfelt

600 g Rinderhack

Salz, Pfeffer, Majoran, Cumin

 

Öl, 1 Zwiebel fein gewürfelt

Salz, Pfeffer, Paprika

Dazu Kartoffeln

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

1. Äußere Blätter entfernen, große Blätter vorsichtig lösen und in kochendem Salzwasser blanchieren.

2. Kern fein schneiden und zur Füllung geben .

3. Kohlblätter füllen und binden. Allseitig anbraten.

4. Dazu würzen, ablöschen, (knapp bedeckt). Je nach Gröäße etwa 30-45 Minuten garen

5. Rouladen herausnehmen Sauce binden (Stärke) und abschmecken, servieren.

 

detailierter zu lesen bei https://www.chefkoch.de/rezepte/961341201704951/Wirsing-Rouladen-klassisch.html

dort etwas andere Einkaufliste.