Grünkohl Lasagne

 

Zutaten:

4 Esslöffel Pinienkerne

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

15 getrocknete Aprikosen

5 Esslöffel Butter

750 g Grünkohl TK

300 mg Gemüsebrühe

Salz Pfeffer

400 mg Creme fraiche

150 ml Milch

1 Teelöffel Zitronenschale

Lasagne Blätter und

150 g geriebenen Gouda

 

Zubereitung: 

 

Die Pinienkerne anrösten, Zwiebel schälen, würfeln, Knoblauchzehe schälen, und pressen.

Die getrockneten Aprikosen in Streifen schneiden.

 die Butter schmelzen Zwiebel, Knoblauch darin andünsten, Grünkohl dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Pinienkerne und Aprikosen zugeben und würzen.

Die Creme fraiche und Milch mit der Zitronenschale vermischen und würzen.

 

Eine Auflaufform fetten, Grünkohl, Creme fraiche Mischung, Lasagne Blätter und die Hälfte des Käses in die Form schichten. Die letzte Schicht Lasagne Blätter mit Creme fraiche Mischung bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Backen bei 180 Grad Celsius etwa 30 bis 35 Minuten.

 

 

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere Termine im Sandbauernhof:

25.2., 11.3., 25.03., 08.04., 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Für den

23.4., 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn