Zutaten:
4 Esslöffel Pinienkerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 getrocknete Aprikosen
5 Esslöffel Butter
750 g Grünkohl TK
300 mg Gemüsebrühe
Salz Pfeffer
400 mg Creme fraiche
150 ml Milch
1 Teelöffel Zitronenschale
Lasagne Blätter und
150 g geriebenen Gouda
Zubereitung:
Die Pinienkerne anrösten, Zwiebel schälen, würfeln, Knoblauchzehe schälen, und pressen.
Die getrockneten Aprikosen in Streifen schneiden.
die Butter schmelzen Zwiebel, Knoblauch darin andünsten, Grünkohl dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Pinienkerne und Aprikosen zugeben und würzen.
Die Creme fraiche und Milch mit der Zitronenschale vermischen und würzen.
Eine Auflaufform fetten, Grünkohl, Creme fraiche Mischung, Lasagne Blätter und die Hälfte des Käses in die Form schichten. Die letzte Schicht Lasagne Blätter mit Creme fraiche Mischung bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Backen bei 180 Grad Celsius etwa 30 bis 35 Minuten.