Zutaten für 10 Personen
-
800 g kurze Pasta, z.B. Penne
-
4 EL Olivenöl
-
2 Zucchini
-
3 Zwiebel
-
1 kg Tomaten
-
800g Lachs
-
Thymian, Rosmarin, 4 Knoblauchzehen
-
Salz, Pfeffer,
-
Schmand
-
frisch geriebenen Parmesan zum Servieren
Zubereitung: 2 Pfannen mit Deckel!!!
-
Zwiebel schälen und klein schneiden.
-
Zucchini waschen und klein schneiden.
-
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
-
je 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Tomaten + Zucchini +
Knoblauch, Rosmarin und Thymian,. Salz, Pfeffer dazu geben.
-
Alles einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen bis die Tomaten gar sind. Nudeln
in die Pfannen dazu geben und weiter köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser dazu geben.
-
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. In die Pfanne geben und weiter
köcheln lassen bis der Lachs gar ist.
-
Abschließend Schmand dazu geben und vorsichtig vermischen.
-
Nach dem Servieren Parmesan je nach Geschmack drüberstreuen
Die Pasta mit Lachs, Zucchini und Tomaten ist in 45 Minuten gekocht und auf dem Teller. Gutes
Gelingen!