Risotto mit Chianti

Zutaten für 5 Portionen:

400 g Risottoreis

3 Zwiebeln

4 Bratwürste

3 Knoblauchzehen

6+2 EL Olivenöl

1 Glas Chianti etwa 150 ml

etwa 1 l warme Hühnerbrühe, nicht zu salzig

2 TL Pfefferkörner

8 EL geriebener Parmesan

Salz nach Geschmack

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, die Haut der Bratwürste entfernen, die Knoblauchzehen schälen und ganz lassen.

In 6 EL Öl zunächst die Zwiebelscheiben, dann das Gehackte und den Knoblauch andünsten, nach etwas Bräunung den Reis dazugeben und mit dem Holzlöffel gut rührend weiter anschwitzen. Knoblauchzehen entnehmen, den Chianti zugeben und unter Rühren verdunsten lassen.

Die Brühe nach und nach hinzugeben mit einer Schöpfkelle, immer erst verdunsten /einziehen lassen, bis die nächste Brühemenge zugegeben wird.

Wenn der Reis fast gar ist salzen, frisch geschroteten Pfeffer zugeben.

Wenn der Reis gar ist Olivenöl und Parmesan zugeben, kurz ruhen lassen und servieren.

Der Reis darf nicht trocken sein

Dazu natürlich Chianti reichen.

 

Mai 2011

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

 

Achtung, kein Basistreffen am 12.8.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn