Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Zutaten für 4 Personen
400 g Spahetti oder Linguine
eine Prise Safranfäden oder ein TL Kurkuma, gemahlen
350 ml Sahne
200 ml Hühnerbrühe
1 EL geriebene Zitronenschale
1-3 EL Zitronensaft
1 Bund Basilikum
frisches Saisongemüse wie Zuckerschoten, Cocktailtomaten, grüner Spargel, Fenchel, ...
Olivenöl oder Butter
Parmesan
Zubereitung:
Gemüse putzen, in kleine Scheiben oder Würfel schneiden, in Pfanne oder Wok in Olivenöl oder Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer (Zucker) abschmecken.
Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Wasser al dente kochen.
Während die Pasta kocht, die Sahne, die Brühe und die Zitronenschale, den TL Kurkuma in einer großen Bratpfanne oder Topf aufkochen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Sauce bei Niedrighitze 10 Minuten köcheln lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochte Pasta zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Pasta auf Teller verteilen, mit dem angeschmorten Gemüse, wenigen Resten Zitronenschale und Basilikumblättern servieren
Rosas Tipp: Nach Belieben Parmesan und schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazu reichen