Zutaten:
2-2,5kg Spargel
16 Lasagneblätter
2 TL Zucker
20 g Butter
16 Scheiben rohen Schinken
1 Bund Kerbel
200 g Schlagsahne
200 ml Spargelbrühe
2 Pakete fertige Sauce Hollandaise.
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden
Lasagne Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einzeln 3 Minuten kochen, anschließend im kalten Wasser abschrecken
Zucker und Butter ins Nudelwasser geben und den Spargel darin 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen Spargel herausnehmen
Nudelblätter mit je einer Scheibe Schinken belegen
3 bis 4 Spargelstangen in die Nudelblättert einrollen.
Nudelröllchen mit der Naht nach unten in eine gefettete Gratinform legen
ein Bund Kerbel waschen, trocknen und hacken mit der Schlagsahne und Spargelbrühe aus dem Kochwasser und zwei Packungen fertiger Sauce Hollandaise verrühren. die Soße über die Nudelröllchen geben und im heißen Backofen bei 200° auf der zweiten Schiene ca 20 Minuten überbacken.