Spargel Cannelloni

Zutaten:

2-2,5kg Spargel

16 Lasagneblätter

2 TL Zucker

20 g Butter

16 Scheiben rohen Schinken

1 Bund Kerbel

200 g Schlagsahne

200 ml Spargelbrühe

2 Pakete fertige Sauce Hollandaise.

 

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden

Lasagne Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einzeln 3 Minuten kochen, anschließend im kalten Wasser abschrecken

Zucker   und Butter ins Nudelwasser geben und den Spargel darin 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen Spargel herausnehmen

Nudelblätter mit je einer Scheibe Schinken belegen

3 bis 4  Spargelstangen in die Nudelblättert einrollen.

Nudelröllchen mit der Naht nach unten in eine gefettete Gratinform legen

ein Bund Kerbel waschen, trocknen und hacken mit der Schlagsahne und Spargelbrühe aus dem Kochwasser und zwei Packungen fertiger Sauce Hollandaise verrühren. die Soße über die Nudelröllchen geben und im heißen Backofen bei 200° auf der zweiten Schiene ca 20 Minuten überbacken.

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesem Tag in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn