Kohlrabi-Carpaccio mit Rucola-Walnuss-Pesto und Parmaschinken

Kohlrabi - Carpaccio mit Rucola-Walnuss-Pesto

 

1 große Platte = 10-12 Personen

 

Zutaten:

 

3 mittelgroße Kohlrabi, geschält, in hauchdünne Scheiben geschnitten

gehobelten Parmesan als Dekoration

50 g geriebenen Parmesan für das Pesto

Walnüsse (für Pesto und Dekoration)

je ½  Paket Rucola (für Pesto ind Dekoration)

1 Knoblauchzehe

Saft ½ Zitrone

Salz, Pfeffer, gutes Olivenöl

Parmaschinken

 

Zubereitung:

 

 1.) Walnuss-Rucola-Pesto

 

1 Handvoll Walnüsse

1 Bund Rucola – ½ Paket

1 Knoblauchzehe

50 g geriebener Parmesan

Salz, Pfeffer, Olivenöl

Saft ½ Zitrone

 

Zu einem cremigen Pesto pürieren, abschmecken und mit dem Zitronensaft verfeinern

 

Anrichten:

 

  • Kohlrabi fächerförmig anrichten
  • großzügig mit dem Pesto bestreichen
  • Mit ganzen Rucola Blättern, Walnüssen, Schinken und Parmesanhobel dekorieren, nochmals etwas Olivenöl darüber träufeln

 

 

 

Kohlrabi-Carpaccio mit Rucola Pesto.docx
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Am 3.12.2018 ist wieder ein offenes Basistreffen. Gerne begrüßen wir dazu interessierte Besucher.