Adventssalat von den Engeln

Zutaten für 4 Portionen

1 Orange

1 Grapefruit (Pink Grapefruit)

1 kleiner Granatapfel

1 Chicoree

100 g Feldsalat

1 kleiner Eichblattsalat

5 EL ÖL

2 EL Balsamico

1 EL Essig (Himbeeressig)

1/2 TL Honig

Salz Pfeffer

40 g gehackte Walnüsse

 

 

 

 Zubereitung:

1. Orange und Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orangen und Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneidenund den Saft auffangen. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. (Tipp: Granatapfel unter Wasser in einer Schüssel aufbrechen, der Saft färbt sehr stark und die Frucht spritzt schnell beim Aufbrechen)

2. Chicoree, Feldsalat und Eichblattsalat putzen, waschen, und abtropfen lassen. Salate auf Tellern anriuchten und die Fruchtfilets darauf verteilen.

3. Öl mit Fruchtsaft, den Essigsorten und Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Dressing beträufeln und mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen.

 

ca. 268 KCal / Portion

 

 

Nächstes Treffen


 

 

Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Am 14.1. 2019 um 18 Uhr findet  wieder unser offenes Basistreffen statt. Gerne begrüßen wir dazu interessierte Besucher.

 

Wir haben für das Jahr 2019 den Saal des Sandbauernhofs an folgenden Terminen für die ZWAR Gruppe Liedberg reserviert:

 

14.01., 11.02., 25.2., 11.3., 25.03., 08.04., 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Für den 28.1.; 23.4.; 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung, wir werden uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn treffen

Schloss-Dyck-Str. 2
41352 Korschenbroich- Glehn