Adventssalat von den Engeln

Zutaten für 4 Portionen

1 Orange

1 Grapefruit (Pink Grapefruit)

1 kleiner Granatapfel

1 Chicoree

100 g Feldsalat

1 kleiner Eichblattsalat

5 EL ÖL

2 EL Balsamico

1 EL Essig (Himbeeressig)

1/2 TL Honig

Salz Pfeffer

40 g gehackte Walnüsse

 

 

 

 Zubereitung:

1. Orange und Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orangen und Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneidenund den Saft auffangen. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. (Tipp: Granatapfel unter Wasser in einer Schüssel aufbrechen, der Saft färbt sehr stark und die Frucht spritzt schnell beim Aufbrechen)

2. Chicoree, Feldsalat und Eichblattsalat putzen, waschen, und abtropfen lassen. Salate auf Tellern anriuchten und die Fruchtfilets darauf verteilen.

3. Öl mit Fruchtsaft, den Essigsorten und Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Dressing beträufeln und mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen.

 

ca. 268 KCal / Portion