Feldsalat mit Kürbiswürfeln und Pfifferlingen

Feldsalat mit Kürbiswürfeln und Pfifferlingen

 

An süß-herbem Dressing

 

 

 

Zutaten für 2 Personen:

 

 

 

200 g Feldsalat                      putzen, waschen

 

500 g Kürbiswürfel              Butter in der Pfanne zerlassen, Kürbiswürfel    

 

                                                Ca. 5-10 Min. darin anbraten, bis sie außen knusprig

 

und innen weich sind. Mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver würzen.

 

200 g Pfifferlinge                  Ebenfalls in einer Pfanne mit Butter kurz und kräftig anbraten

 

Kleine Speckwürfel              ohne Fett in einer Pfanne anbraten

 

 

 

Dressing:

 

1 EL Honig

 

1 TL Senf, mittelscharf

 

4 EL Kürbiskernöl

 

2 EL Weißweinessig

 

1 EL Yoghurt

 

Salz, Pfeffer

 

 

 

Feldsalat auf Tellern anrichten

 

Mit Dressing beträufeln

 

Speckwürfel, Kürbiswürfel, Pfifferlinge darauf verteilen

 

Nach Belieben noch einige Kürbiskerne  

 

 

 

September 2019