Kiwi-Melonen-Salat mit Ziegenkäse

Für 4-6 Personen

 

100 g Walnusskerne

 

2-3 EL Honig

 

1 TL Thymianblätter

 

8 EL Olivenöl

 

5 EL Sherryessig

 

1 EL Frisch gemahlener Senf

 

150 g Ziegenfrischkäse

 

100 g Heidelbeeren

 

4 Zespri Sungold Kiwis

 

300 g Honigmelone

 

300 g Cantaloupe Melone

1 Handvoll Basilikum

 

Zubereitung:

 

1.  Walnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, Honig hinzufügen. Leicht köcheln lassen, bis die Walnüsse rundherum mit dem Honig überzogen sind, dann aus der Pfanne auf Backpapier gleiten und abkühlen lassen.

 

2.  Thymianblätter grob hacken, mit Olivenöl, Essig, schwarzem Pfeffer und Senf vermengen. Den Ziegenkäse in Stücke schneiden. Heidelbeeren verlesen. Die Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden. Melonen halbieren, Fruchtfleisch herausschneiden und ggf. Kerne entfernen. Nach Wunsch in Würfel, Spalten, und Scheiben schneiden. Alles auf einer Servierplatte anrichten, mit dem Thymian-Pfeffer-Dressing beträufeln.

 

3.  Die karamellisierten Walnüsse auseinanderbrechen und mit dem Basilikum über den Salat geben, gleich servieren.

 

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

18:00 Uhr im Sandbauernhof in Korschenbroich Liedberg.

Danach im 2 Wochen Rhythus im Sandbauernhof in Liedberg.

 

Alle Termine des Jahres findet ihr hier: