Für 4-6 Personen
100 g Walnusskerne
2-3 EL Honig
1 TL Thymianblätter
8 EL Olivenöl
5 EL Sherryessig
1 EL Frisch gemahlener Senf
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Heidelbeeren
4 Zespri Sungold Kiwis
300 g Honigmelone
300 g Cantaloupe Melone
1 Handvoll Basilikum
Zubereitung:
1. Walnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, Honig hinzufügen. Leicht köcheln lassen, bis die Walnüsse rundherum mit dem Honig überzogen sind, dann aus der Pfanne auf Backpapier gleiten und abkühlen lassen.
2. Thymianblätter grob hacken, mit Olivenöl, Essig, schwarzem Pfeffer und Senf vermengen. Den Ziegenkäse in Stücke schneiden. Heidelbeeren verlesen. Die Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden. Melonen halbieren, Fruchtfleisch herausschneiden und ggf. Kerne entfernen. Nach Wunsch in Würfel, Spalten, und Scheiben schneiden. Alles auf einer Servierplatte anrichten, mit dem Thymian-Pfeffer-Dressing beträufeln.
3. Die karamellisierten Walnüsse auseinanderbrechen und mit dem Basilikum über den Salat geben, gleich servieren.