Orangen Rotkohl Salat mit Datteln und Räucherforelle

 

 

Zutaten für 4 Personen

4 Esslöffel Walnusskerne

ca. 800g kleiner Kopf Rotkohl

2 kleine Zwiebeln

7 Esslöffel Obstessig

Salz, Pfeffer

1 Esslöffel Sonnenblumenöl

4 Esslöffel rote Beete Sprossen ersatzweise Alfalfa-Sprossen

2 Orangen

70 Gramm getrocknete entsteinte Datteln

250 Gramm geräucherte Forellenfilets

 

Zubereitung:

 

1.    Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Rotkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

 

2.    Kohl Zwiebeln, Essig, Salz, Pfeffer und Öl mischen und mit den Händen kräftig durchkneten.

 

3.     Sprossen waschen, abtropfen lassen. Bio- Orange heiß waschen, abtrocknen. Schale fein abreiben. Beide Schalen beide Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

 

4.      Saft aus den Trennhäuten drücken. Datteln in dünne Ringe schneiden. Nüsse grob hacken.

 

5.      Den Rotkohl Salat mit Orangenschale, -filets und Orangensaft, Datteln und Nüssen mischen und abschmecken. Mit grob zerzupften Forellenfilets und Sprossen anrichten.

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

Wegen der Corona Krise steht der Sandbauernhof einige Wochen nicht zur Verfügung.

Frühestens wieder ab

20.April 2020 

18:00 Uhr im Sandbauernhof in Korschenbroich Liedberg.

Danach im 2 Wochen Rhythus im Sandbauernhof in Liedberg.

 

Alle Termine des Jahres findet ihr hier: