Zutaten für 4 Portionen
2 Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
1 grüne Peperoni
3 EL natives Sonnenblumenöl
1 TL Senf
1 TL Agavendicksaft
Schale und Saft von 1 Bio Zitrone
2 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
2 Avocados
1 grüner Kopfsalat
1 Bund Koriander
Zubereitung:
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheicben hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden
Die Peperoni in dicke Ringe schneiden. Für das Dressing Sonnenblumenöl mit Senf, Agavendicksaft, Zitronenschale und Apfelessig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocados halbieren und den Stein herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, längs in dünne Scheiben schneiden. Die Spalten mit Zitronensaft vermischen. Den Salat teilen, Blätter waschen und trocken schütteln.
Korianderblätter abzupfen. Den Salat mit Radieschen, Zwiebeln und Peperoni in eine Schüssel geben. Avocado und Dressing zugeben und vorsichtig untermischen. Den Radieschen- Avocado- Salat mit Koriander bestreut servieren.
Dazu Baguette reichen?
Pro Portion ca. 278 Kcal, 4 g Eiweiß, 26 g Fett und 6 g Kohlehydrate