Fruchtiger Rotkohlsalat mit Birnen und Walnüssen

Fruchtiger Rotkohlsalat mit Birnen und Walnüssen

 

Zutaten für 4 Personen

 

400 g Rotkohl

 

150 ml dunkler Traubensaft

 

2 EL dunkler Balsamico Essig

 

 2 kleine feste Birnen

 

100 g helle kernlose Trauben

 

Salz und Pfeffer

 

Nelkenpulver und Zimtpulver

 

50 g Walnüsse

 

 

 

Zubereitung

 

Den Rotkohl waschen, putzen und sehr fein hacken.

 

Traubensaft mit Balsamico Essig erhitzen und kochend heiß über den Rotkohl geben.

 

Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und in mittelgroße Würfel schneiden.

 

Trauben waschen, halbieren und mit den Birnenstücken unter den abgekühlten Rotkohl geben.

 

Mit Salz, Pfeffer, wenig Nelkenpulver und wenig Zimt würzen.

 

Walnüsse grob hacken, kurz ohne Fett in der Pfanne rösten und unter den Salat heben.

 


Pro Person ca. 168 kcal.

 

Nächstes Treffen


 

 

Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Am 14.1. 2019 um 18 Uhr findet  wieder unser offenes Basistreffen statt. Gerne begrüßen wir dazu interessierte Besucher.

 

Wir haben für das Jahr 2019 den Saal des Sandbauernhofs an folgenden Terminen für die ZWAR Gruppe Liedberg reserviert:

 

14.01., 11.02., 25.2., 11.3., 25.03., 08.04., 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Für den 28.1.; 23.4.; 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung, wir werden uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn treffen

Schloss-Dyck-Str. 2
41352 Korschenbroich- Glehn