Fruchtiger Rotkohlsalat mit Birnen und Walnüssen

 

Zutaten für 4 Personen

 

400 g Rotkohl

150 ml dunkler Traubensaft

2 EL dunkler Balsamico Essig

2 kleine feste Birnen

100 g helle kernlose Trauben

Salz und Pfeffer

Nelkenpulver und Zimtpulver

50 g Walnüsse

Zubereitung

Den Rotkohl waschen, putzen und sehr fein hacken.

Traubensaft mit Balsamico Essig erhitzen und kochend heiß über den Rotkohl geben.

Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und in mittelgroße Würfel schneiden.

Trauben waschen, halbieren und mit den Birnenstücken unter den abgekühlten Rotkohl geben.

Mit Salz, Pfeffer, wenig Nelkenpulver und wenig Zimt würzen.

Walnüsse grob hacken, kurz ohne Fett in der Pfanne rösten und unter den Salat heben.

 
Pro Person ca. 168 kcal.

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn